Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Волна сообщений о минировании докатилась до Новосибирска: людей выводят из торговых центров

Волна сообщений о минировании докатилась до Новосибирска: людей выводят из торговых центров
Фото nso.ru

Правоохранительные органы в Новосибирске проверяют информацию о «минировании» ряда торговых центров и социальных объектов, говорится в распространенном областным правительством сообщении аппарата антитеррористической комиссии.

7 мая после обеда работники и посетители несколько новосибирских бизнес-центров были вынуждены их покинуть из-за сообщений о минировании. Эвакуация людей прошла в БЦ «Кронос» на ул. Советская, ТЦ Windsor на Вокзальной Магистрали и др. По словам очевидцев, на местах работают сотрудники экстренных служб.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено», — говорится в сообщении областной антитеррористической комиссии.

 

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают горожан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями силовиков и администраций учреждений. Ситуацию держит под контролем губернатор Новосибирской области, председатель антитеррористической комиссии региона Андрей Травников.

Предыдущие массовые эвакуации из общественных зданий в Новосибирске проходили в январе, в феврале  и были связаны с ложными сообщениями о минировании. В апреле этог года в городах Сибири прошли эвакуации людей из общественных зданий из-за сообщений о минированиях в Новосбирске пострадал торгово-развлекательныйо центр «Версаль» на площади Маркса. В Барнауле, после получения по электронной почте писем о минировании, на улицу вывели сотрудников и посетителей ТРЦ «Огни» и краевой клинической больницы. Также областную больницу эвакуировали в Кемерове. Здесь же по тревоге на улицу вывели сотрудников мэрии. Письма с угрозами получили в МФЦ и в одном из бизнес-центров. Офтальмологический центр эвакуировали в Омске. Школа, торговый центр и седьмой арбитражный суд в Томске были письменно проинформированы о взрывных устройствах. Ни  одно из сообщений о взрывчатых веществах не подтвердилось.

Более года назад массовые звонки о «минировании» учреждений и торговых центров прокатились по РФ. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от «минирований» составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Свадьбы знаменитостей: дети российских звезд, которые вышли замуж и женились в 2018 году. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика