Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Власти обещали быстрый интернет 400 новосибирским соцобъектам

Власти обещали быстрый интернет 400 новосибирским соцобъектам
Фото nso.ru
Среди задач – продолжение работы по повышению безопасности и доступности IT-решений для новосибирцев, дальнейшая интеграция информационных технологий в наиболее актуальные и востребованные для жителей региона направления

До конца этого года более 400 объектов соцкультбыта Новосибирской области, в том числе школы, больницы, сельские клубы, библиотеки и другие будут обеспечены высокоскоростным интернетом, сообщил на встрече с журналистами министр цифрового развития и связи региона Анатолий Дюбанов.

В перспективе ближайших трех лет темпы цифровизации сохранятся  — так,  к 1 января 2022 года более полутора тысяч социально значимых объектов, расположенных в населенных пунктах Новосибирской области численностью от 100 жителей получат возможность фиксированного интернет –соединения.  Среди них – школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части. Всего на подключение социально значимых объектов в Новосибирской области будет направлено 1,378 млрд рублей.

Обеспечение высокоскоростным стабильным Интернетом социально значимых объектов входит в число приоритетных задач национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Новосибирская область занимает лидирующие позиции в стране по уровню развития информатизации, мы регулярно становимся победителями на Всероссийских IT-конкурсах. Все это говорит о правильно выбранном векторе цифрового развития нашего региона. Вместе с тем перед нами стоят масштабные и амбициозные проекты, требующие как современной инфраструктуры, так и высококвалифицированных специалистов в различных IT-областях. Именно на этих задачах сфокусирована значительная часть работы в рамках национальной программы», – подчеркнул Анатолий Дюбанов.

Новосибирская область занимает первое место в стране по числу абонентов фиксированного широкополосного доступа в Интернет. До конца 2019 года в Новосибирской области завершится масштабный проект по устранению цифрового неравенства – 100% населенных пунктов региона с количеством жителей от 250 до 500 человек будут обеспечены доступом в интернет.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика