Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Технологии

В новосибирском Академгородке расширено производство нанотрубок

В новосибирском Академгородке расширено производство нанотрубок

Компания OCSiAl запускает установку для производства одностенных углеродных нанотрубок TUBALL. Это усовершенствованная версия, установка будет работать в абсолютно автоматическом режиме и позволит размещать производство в любой точке. В 2017 году ГК получила на создание «Графетрона-50» поддержку из Фонда развития промышленности России: 300 млн рублей под 5% годовых на 5 лет.

Сегодня компания занимает 90% рынка одностенных углеродных нанотрубок в мире. Компания OCSiAl  смогла предложить трубки по цене, которая на порядок была ниже, чем у конкурентов. Все параметры нового производства сертифицируются как по российским, так и по международным стандартам с точки зрения производительности, качества и безопасности.

У компании амбициозные планы  — в перспективе планируется размещение производственных мощностей на большинстве континентов. Но сам инженерный центр,  занимающийся фундаментальными исследованиями и разработкой новых технологий и продуктов, находится и навсегда останется именно в Новосибирске. В других странах возможно только стандартизированное производство и техническая поддержка клиентов.

Помимо производства коронарных стендов, компания разрабатывает проекты в смежных отраслях. Так, для текстильной промышленности создается ткань со специальным защитным покрытием, актуальных для шахтеров, горняков, нефтяников и других профессий, связанных с нахождением в опасной среде. Технология, которая исплоьзуется для нанотрубок, позволяет модифицировать значительную часть поверхностей, которые окружают человека,  начиная от ДСП и  заканчивая экраном смартфона. Но, по заявлению представителей компании, требуются «колоссальные ресурсы для разработки и запуска в производство новых материалов».

Свадьбы знаменитостей: дети российских звезд, которые вышли замуж и женились в 2018 году. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика