Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Новосибирской области вступил в силу режим повышенной готовности

В Новосибирской области вступил в силу режим повышенной готовности
Фото nso.ru
"Эпидемиологическая ситуация в регионе - спокойная, ни одного подтвержденного случая заболевания коронавирусом нет. Организован мониторинг за пребывающими на территорию новосибирцами. Под постоянным двухнедельным, ежесуточным контролем находятся те лица, которые прибыли из стран, где есть повышенные риски заболевания коронавирусом. Под особым медицинским контролем находятся все пациенты с пневмонией. Также под контролем находятся те лица, по которым подтвержден контакт с заболевшим, в частности, те новосибирцы, которые летели одним рейсом с заболевшими кемеровчанами. Всего, на сегодняшний день, под таким контролем находятся более шестисот человек, у всех у них взяты анализы, ни одного подтвержденного случая на данный момент нет", - подчеркнул Андрей Травников.

Правительство Новосибирской области под председательством Губернатора Андрея Травникова 18 марта на внеочередном заседании одобрило проект постановления «О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области» – данный режим вводится в регионе 18 марта с 14.00. Введение столь жестких мер обусловлено угрозой распространения коронаровируса.

Начиная с этого времени рекомендовано приостановить проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности. Региональному минздраву предписано обеспечить возможность оформления больничных дистанционно для лиц, прибывших с неблагополучных по коронаровирусу территорий ; организовать осмотр на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, в первую очередь лицам старше 60 лет, привлечь студентов. Также министерству здравоохранения поручено обеспечить отдельный прием пациентов с признаками ОРВИ, внебольничной пневмонии через приемно-смотровые боксы и фильтр-боксы. При отсутствии фильтр-бокса в соответствии с проектом здания обеспечить разделение потока приема инфекционных больных с признаками ОРВИ.

Для учебных учреждений предлагается ввести режим свободного посещения по решению их родителей (законных представителей); о переводе обучающихся на дистанционное обучение при наличии технических условий. Также поручено организовать для обучающихся, временно не посещающих занятия, передачу заданий с использованием электронной почты, систем обмена текстовыми сообщениями, официальных сайтов образовательных организаций в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области предписано обеспечить введение режима повышенной готовности на территории соответствующих муниципальных образований, создать штабы по координации действий и сбору оперативной информации.

Гражданам при появлении первых респираторных симптомов рекомендовано незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Новосибирской области, в частности, рекомендовано обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой; оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому; не допускать на рабочее место тех работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.

Как пояснил на заседании штаба замгубернатора Сергей Сёмка, все работы координирует оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика