Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Финансы и бизнес

В Новосибирской области увеличивают число региональных ярмарок

В Новосибирской области увеличивают число региональных ярмарок
Фото SibRu.com | Новости Сибири
Повысить конкуренцию среди производителей и продавцов товаров новосибирское правительство предполагает с помощью выставок, ярмарок товаров и услуг. В том числе предусмотрено развитие и автолавок для жителей малых сел и других малонаселенных пунктов региона

Важно, что обязательным условием является участие местных товаропроизводителей и субъектов малого и среднего предпринимательства. На эти цели выделяется по 30 млн рублей ежегодно. В целом финансирование новой программы запланировано в объеме 306 млн рублей на шесть лет – по 51 млн рублей на каждый год. Субсидии хозяйствующим субъектам на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села, начиная с 11 километра от районных центров, запланированы по 21 млн рублей ежегодно.

Кроме того, программа расширена новыми мероприятиями – конкурс «Лучшее предприятие торговли Новосибирской области», Новосибирский торговый форум и отраслевая конференция «HoReCа». Данные мероприятия поддержаны Минпромторгом России и включены в плановые мероприятия по развитию сферы торговли и питания на федеральном уровне. HoReCа и автолавки станут новыми направлениями областной госпрограммы по развитию торговли.

«Особое внимание хочется обратить на предлагаемый нами новый вид государственной поддержки хозяйствующим субъектам в форме предоставления субсидий на компенсацию части расходов на приобретенные автолавки. Это направление очень важно, поскольку стимулирование развития торговли в малых и отдаленных населенных пунктах Новосибирской области является одной из важнейших стратегических задач в сфере развития торговли», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области андрей Гончаров.

Также министр предложил открыть вторую областную социальную ярмарку, где товаропроизводители смогут реализовывать свою продукцию по выгодным для потребителей ценам (первая такая ярмарка действует в г. Новосибирске на ул. Красных Зорь). Как отметил Владимир Знатков, важно, чтобы на новой ярмарке продвигалась продукция именно небольших крестьянских (фермерских) хозяйств. Он поручил региональному минпромторгу совместно с областным минсельхозом изучить потребность сбыта продукции такими хозяйствами.

Новая ведомственная целевая программа «Развитие торговли на территории Новосибирской области на 2020 – 2025 годы» утверждена 2 декабря на заседании Правительства региона, которое провел первый заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика