Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирской области увеличили объемы финансирования на приобретение жилье детям — сиротам

В Новосибирской области увеличили объемы финансирования на приобретение жилье детям — сиротам
Фото nso.ru
Более полумиллиарда рублей предусмотрено в бюджете Новосибирской области в 2020 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Более полумиллиарда рублей предусмотрено в бюджете Новосибирской области в 2020 году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В областном бюджете в 2019 году на приобретение жилья было предусмотрено более 456 млн рублей, в 2020 году эта сумма вырастет до 515,3 млн рублей. Соотношение приобретенного нового и вторичного жилья составляет 56% на 44%, что обусловлено текущим состоянием рынка недвижимости в регионе. В областном центре сиротам покупают только новое жилье.

Тем, кому предоставить жилое помещение в текущем году не будет возможности, предусмотрена компенсация арендной платы за снимаемое жилье за счет областного бюджета. Новосибирская область в 2012 году одна из первых ввела эту меру поддержки, сообщил министр труда и социального развития региона Ярослав Фролов. В 2019 году компенсацию про аренду получили 267 человек. На 2020 год предусмотрено 30 млн руб.

По словам министра труда и социального развития региона Ярослава Фролова, в 2019 году планировалось обеспечить жильем более 300 человек, но благодаря экономии, образовавшейся в результате проведения аукционных мероприятий, жилье получили 405 человек. В 2020 году губернатором Новосибирской области принято решение об увеличении финансирования программы из регионального бюджета на 50 млн рублей. В планах – приобретение 305 жилых помещений, но за счет проведения конкурентных процедур эта цифра будет увеличена. «Для нас важно не просто предоставить жилье, но и проконтролировать, чтобы оно было качественным и благоустроенным.
В соответствии с законодательством, действующим с 2013 года, дети-сироты обеспечиваются исключительно индивидуальными жилыми помещениями (квартира или жилой дом площадью не менее 30 кв. м., отвечающие санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства) по договорам специализированного найма, на срок 5 лет», — пояснил чиновник.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика