Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирской области поддержат производителей элитных пород КРС

В Новосибирской области поддержат производителей элитных пород КРС
Фото nso.ru
Закон "О государственной аграрной политике в Новосибирской области" предусматривает финансовую поддержку предпринимателей - аграриев

В Новосибирске поддержат производителей элитных пород КРС и селекционеров. В числе перспективных направлений — разведение коров герефордской породы, оригинальных и элитных семян

Сельское хозяйство вносит немалый вклад в ВРП Новосибирской области. Добиваться высоких результатов и наращивать объемы производства сельхозпродукции фермерам удается в том числе благодаря мерам господдержки со стороны властей.

Одним из получателей субсидий является ОАО Вознесенское. Сейчас в хозяйстве содержится почти четыре тысячи голов крупного рогатого скота, из них мясного направления – 1242, молочного – 700.

Надой на одной корову составляет почти пять тысяч литров молока (4817), что для самого хозяйства выше уровня аналогичного периода прошлого года на 19%.

Если анализировать показатели по району в целом, то хозяйство лидирует по этому показателю — на 1334 кг выше среднего показателя по району.

Одно из перспективных направлений для господдержки является племенное скотоводство. В Новосибирской области одним из ведущих является ОАО «Вознесенское», которое работает как репродуктор по разведению коров герефордской породы.

Производство мяса на 01.09.2019 года составило 310 т, что на 107 тонн (53%) выше уровня аналогичного периода 2018 года. Руководители хозяйства отмечают, что сегодня они не столько продают КРС на мясо, сколько продают племенной скот. В регионе успешно работают механизмы грантовой и господдержки племенного животноводства.

Району в целом из бюджетов федерального и областного уровня в этом году было перечислено почти 138 млн рублей. Средства пошли на оказание несвязанной поддержки сельхозтоваропроизводителям в области растениеводства (28 млн), на повышение продуктивности в молочном скотоводстве (15,2 млн), компенсацию части затрат на приобретение оригинальных и элитных семян (3,5 млн), компенсацию затрат на приобретение техсредств и оборудования для сельхозпроизводства (44 млн), господдержку племенного животноводства (35 млн) и др.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика