Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Новосибирской области на достройку проблемных домов направят 1,3 млрд руб

В Новосибирской области на достройку проблемных домов направят 1,3 млрд  руб
Фото nso.ru
Всего за 2019 год в Новосибирской области решены проблемы 2143 дольщиков в 13 домах.

Правительство Новосибирской области подписало с «Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства» соглашение о предоставлении субсидии в размере 1,3 млрд рублей на завершение строительства проблемных многоквартирных домов.

«Средства предоставляются на достройку домов на условиях софинансирования со стороны регионального бюджета. В 2020 году в бюджете Новосибирской области на эти цели предусмотрено более 289,5 млн рублей. Это позволит начать работы по четырем наиболее проблемным объектам региона – дома 12 и 13 в микрорайоне Закаменский, дом в п. Краснообск и дом в г. Обь», – подчеркнул министр строительства региона Иван Шмидт. Одним из обязательных условий для достройки дома с участием средств Фонда является, в том числе, завершение банкротных процедур в отношении недобросовестных застройщиков.

После экспертной оценки по каждому объекту будет заключено персональное соглашение между ППК «Фонд» (г. Москва) и «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области» на достройку объектов. В данных соглашениях будут указаны конкретные сроки по каждому дому. «Затем ЖСК передадут дома региональному Фонду, будут проведены процедуры по определению генподрядчиков на достройку объектов. На одном из объектов – в п. Краснообск будут выкупаться доли у граждан, остальные дома будут достроены», – пояснил Алексей Колмаков. что все необходимые «лекала» и алгоритмы для формирования комплекта документов на предоставление субсидии из ППК «Фонд» есть в «Фонде Новосибирской области», в который могут обратиться представители ЖСК долгостроев.

В регионе продолжает действовать целый ряд мер поддержки в сфере долевого строительства. В их числе технологическое подключение объектов к инженерным коммуникациям, реализация (МИП), которых в Новосибирской области реализуется уже 14, и еще один проект готовится к реализации. Те ЖСК, которые настроены на завершение строительства и ввод в эксплуатацию своих домов, при поддержке минстроя региона могут воспользоваться наиболее удобными алгоритмами поддержки». Всего за 2019 год решены проблемы 2143 дольщиков на 13 домах.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика