Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В Новосибирской области для фермеров создаются Центры компетенций

В Новосибирской области для фермеров создаются Центры компетенций
Фото nso.ru

Сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников одобрил создание Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Задача центра — информационно-консультационная поддержка субъектов МСБ в сельском хозяйстве, крестьянских и фермерских хозяйств, сельскохозяйственных потребительских кооперативов, а также граждан, ведущих личное подсобное хозяйство. Оператор проекта — АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области».

Поддержка фермеров и малого бизнесе в сфере сельского хозяйства – одно из стратегических направлений для Новосибирской области. Так, в прошлом году начинающие фермеры, семейные животноводческие хозяйства и сельхозпотребкооперативы региона получили 233,6 млн. рублей в виде грантовой поддержки из областного бюджета. Гранты предоставлены 36 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим хозяйствам и одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу.  В течение нескольких лет в регионе действуют программы «Поддержка начинающих фермеров», «Поддержка развития семейных животноводческих ферм», «Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов». Господдержка по этим направлениям оказана 300 малым формам хозяйствования на общую сумму 901 млн рублей. Лидерами по получению грантов стали Ордынский (25), Карасукский и Колыванский (по 20) районы.

В дальнейшем такие центры будут созданы в сельскохозяйственных районах области. Центры помогут малому аграрному бизнесу и более эффективно использовать те денежные средства, которые выделяет в виде грантовой поддержки государство». Проектом также предусмотрено выделение грантов на создание и развитие КФХ («Агростартап»), субсидий для сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

 

Свадьбы знаменитостей: дети российских звезд, которые вышли замуж и женились в 2018 году. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика