Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Наука и обучение

В Новосибирске тестируют новые методы борьбы с подростковой агрессией

В Новосибирске тестируют новые методы борьбы с подростковой агрессией
Фото nso.ru
Пилотный проект профилактики агрессивного поведения несовершеннолетних реализуется в Новосибирской области при поддержке министерства труда и социального развития региона.С 2019 года интегративные площадки для несовершеннолетних, проявляющих агрессию по отношению к другим детям, действуют в Сузунском и Колыванском районах

В Новосибирской области тестируют пилотный проект профилактики агрессии несовершеннолетних — интегративные площадки действует в рамках регионального Комплекса мер по развитию системы обеспечения безопасного детства в Новосибирской области на 2019-2020 годы, получившего финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках проекта на базе комплексных центров социального обслуживания населения, находящихся в муниципальных районах Новосибирской области, планируется организовать 5 интегративных площадок.

С 2019 года в комплексном центре социального обслуживания Сузунского района действует интегративная площадка «Альтернатива». Специалистами разработана и апробируется вариативная и доступная модель коррекционно-профилактического воздействия на несовершеннолетних целевой группы. Одно из направлений – использование технологий диагностики и коррекции детско-родительских отношений, форм «эффективного родительства», техник реабилитационного и семейного досуга. Центр активно сотрудничает со школами района и проводит выездные мероприятия в образовательных организациях.

Так, в октябре в Бобровской средней школы в ходе работы площадки родители и подростки смогли задать интересующие вопросы представителям полиции, МЧС и уголовно-исполнительной инспекции. Психологи провели тренинг «Дочки-сыночки-матери», направленный на профилактику агрессивного поведения в семье, повышение качества детско-родительских отношений. Задание позволило членам семьи понять важность разъяснения детям понятий «можно и нельзя», отработать навык разумного применения запретов на практике. С помощью метафорических карт участники отработали пути улучшения взаимоотношений внутри семьи.

Вторым направлением действующей интегративной модели является внедрение физкультурно-оздоровительных технологий, направленных на коррекцию агрессивности несовершеннолетних. Для тренажерного зала «Альтернатива» приобрели современное спортивное оборудование. Индивидуальные комплексные тренировки для ребят проводит кандидат в мастера спорта России, победитель чемпионата Евразии 2019 по становой тяге Степан Мурзинцев. Ежемесячно тренажерный зал посещают более 50 подростков. Ребята принимают участие в районных соревнованиях по пауэрлифтингу, занимают призовые места и отмечают, что занятия в тренажерном зале – это реальная возможность с интересом и пользой проводить досуг, в том числе с участием родителей.

Пилотный проект профилактики агрессивного поведения несовершеннолетних реализуется в Новосибирской области при поддержке министерства труда и социального развития региона

. С 2019 года интегративные площадки для несовершеннолетних, проявляющих агрессию по отношению к другим детям, действуют в Сузунском и Колыванском районах.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика