Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

В Новосибирске строят масштабные спортивные объекты

В Новосибирске строят масштабные спортивные объекты
Фото nso.ru
В регионе действует программа «Спорт – норма жизни», которая предусматривает развитие объектов для массового спорта

Запрет WADA не повлияет на строительство масштабных спортивных объектов. В Минспорте Новосибирской области рассказали о том, будут ли достроены волейбольный центр к чемпионату мира в 2022 году и новая ледовая арена к молодежному чемпионату мира в 2023 году.

Не смотря на новый виток антидопингового скандала, в Новосибирске будут достроены все масштабные спортивные объекты для международных соревнований. Напомним, недавно WADA (Всемирное антидопинговое агентство) предложило не только запретить выступать российским спортсменам выступать под российским флагом ближайшие годы, но также проводить международные турниры в России ближайшие годы. Таким образом, РФ может потерять право на проведение домашних турниров. В Новосибирске запланировано проведение международного турнира по хоккею среди юниоров в 2023 году, чемпионату мира по волейболу среди мужских команд в 2022 году.

«Строительство ледовой арены и волейбольного центра, несмотря на решение WADA, будет завершено», — заявил министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. Чиновник уточнил, что деньги «как в федеральном, так и в региональном бюджете есть, причем полностью до конца строительства объектов. Это грандиозные спортивные стройки на территории области». Крупнейшей стройкой является создание ледовой арены, рассчитанной на 10,5 тыс. зрителей. Объем инвестиций составит около 6,7 млрд руб. «В совокупности со средствами региона денег достаточно, чтобы на высоком уровне подготовить арену.

В Новосибирске хоккей — самый любимый вид спорта, здесь самые преданные болельщики»,— ранее подчеркивал первый заместитель председателя Госдумы РФ Александр Жуков. Решение о проведении МЧМ в Новосибирске в 2023 году было объявлено в мае этого года на конгрессе International Ice Hockey Federation в Дании. Одно из обязательных условий для проведения МЧМ — наличие современной спортивной ледовой арены. Действующая в Новосибирске арена — ЛДС «Сибирь» — была построена в 1964 году. Сейчас это домашний стадион для хоккейной команды «Сибирь». На новом стадионе будут проводиться не только спортивные мероприятия, но и развлекательные, вокруг ЛДС будет создан большой спортивный кластер. Рядом откроют станцию метро «Спортивная».

Строительная готовность Регионального центра волейбола в настоящее время составляет более 65%, сообщил журналистам Сергей Ахапов. Строительство центра началось в 2018 году, ввод объекта запланирован на 2020 год. Спортивный объект площадью 20 тыс. кв. м разместится на земельном участке в 4,5 га на пересечении улицы Ипподромской и улицы Фрунзе.

«В Новосибирской области строятся знаковые и уникальные для нашего региона и для всей страны спортивные объекты, подготовлен мощный спортивный резерв, большое количество жителей систематически занимаются различными видами спорта», — убежден Ахапов.

В регионе действует программа «Спорт – норма жизни», которая предусматривает развитие объектов для массового спорта. До конца 2019 года планируется открытие двух спортивных объектов – физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Куйбышевском районе и спортивного комплекса в Тогучинском районе. По данным областного минспорта, в районах уже открыто почти 20 новых спортивных площадок для сдачи нормативов ГТО. Введены в эксплуатацию региональный центр фехтования, стадион в Чулымском районе, бассейны в г. Новосибирске и в р.п. Кольцово, хоккейные коробки в районах Новосибирской области. В следующем году будут построены стадионы в р.п. Сузун, поселке Линево, поселке Мошково, ледовая арена в пос. Краснообск, спортивный комплекс в Колывани, крытая спортивная площадка в Карасуке и физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа в Криводановке, Чанах, Маслянино.

Общий объем финансирования регионального проекта «Спорт – норма жизни» в Новосибирской области на 2019 год составляет 3 млрд 141 млн рублей. Планируемый объем финансирования на 2020 год – 4 млрд 624 млн рублей. К 2024 году доля населения, занимающегося физической культурой и спортом в Новосибирской области, должна составить 56,5%, в том числе среди детей и молодежи – не менее 86%, среди граждан среднего возраста – не менее 52%, среди граждан старшего возраста – не менее 25%.

Как отметил Сергей Ахапов, в регионе осуществляется финансирование 24 спортивных организаций Новосибирской области, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации. Всего в 2019 году было проведено более 500 различных спортивных мероприятий, в том числе три – международного уровня. Уже в январе 2020 года Новосибирская область примет такой масштабный турнир, как чемпионат России по греко-римской борьбе.

По оценке министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, затраты этого года на создание инфраструктурных объектов, в том числе спортивных, медицинских, социальных достигнет 16 млрд руб, из них 60% составляют федеральные средства. Всего в этом году планируется обеспечить ввод в эксплуатацию 54 объектов социальной инфраструктуры, в том числе, 46 таких объектов в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, уточнил чиновник.В 2020 году планируется наращивать темпы строительства объектов соцсферы, запланирован ввод в эксплуатацию 69 новых школ, детсадов, больниц и ФАПов, объектов спорта и культуры.

Национальные проекты реализуются в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика