Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

В Новосибирске стартовал «Кубок наций – 2019»

В Новосибирске стартовал «Кубок наций – 2019»
Фото https://vk.com/myvolley

Любители волейбола из трех континентов собрались в Новосибирске на международном турнире по смешанному волейболу «КУБОК НАЦИЙ 2019». Сегодня официально дан старт первому дню международных волейбольных соревнований, сообщил президент «Береговой волейбольной лиги»  Алексей Беленький.

Третий международный турнир по смешанному волейболу в формате «микст 4+2» (на площадке одновременно находятся 4 мужчины и 2 женщины) «Кубок наций – 2019» будет идти в течение недели, с 13 по 18 мая, в Новосибирске. В понедельник квалификационные игры турнира начались на двух площадках спорткомплекса «Север» в Сосновом бору.

В этом году участвуют десять команд. Это сборные России, Австралии, Японии, Малайзии, Гонконга, Франции, Великобритании, Польши, Казахстана. Отдельная команда будет представлять Новосибирскую область. Команда от принимающей стороны играет в бело-зеленой форме (цвета, которые использованы в гербе и флаге новосибирского региона).

Состязания зрелищные, поскольку проходят в необычном для спортивных соревнований формате «Микс 4 + 2». Играют смешанные по гендерному признаку команды, где четверо мужчин и две женщины. В первый день состязаний Россия встретится с командой из Гонконга. Решающие игры пройдут в субботу 18 мая, когда состоятся игры за бронзу, а спустя два часа – команды сразятся в финале, где будет определен победитель и команда — серебряный призер. На церемонию закрытия, которая состоится в 16 часов, организаторы обещают различные сюрпризы  для зрителей и участников.

За прошедшие годы соревнования «Кубок наций»  приобрели популярность у игроков по всему миру. Сейчас «Кубок наций» приобрел статус крупнейшего волейбольного турнира среди непрофессиональных спортсменов, сделав Новосибирскую область фактически столицей мирового смешанного волейбола. По оценке спортсменов, соревнования являются вершиной рейтинговой системы турниров, охватывающих команды из  всех регионов Сибири.  В ряде стран уже проводятся национальные отборы за право приехать на соревнования в Новосибирск.

Смешанный формат в волейболе не является официальной дисциплиной, но активно развивается во многих странах мира. Такие любительские лиги функционируют в США, Канаде, Японии и странах Европы. На территории России данный вид соревнований культивируется только в Новосибирской области.

Первая матчевая встреча состоялась в  2016 году между командами России и Франции, по результатам которой было принято решение о проведении регулярного турнира. Тогда «Кубок наций»  собрал представителей четырёх стран: России, Казахстана, Франции и Японии. Победителем стали волейболисты сборной Казахстана.

Соревнования являются не только исключительно спортивным мероприятием, подчеркивают организаторы. За несколько лет Кубок наций превратился в нечто большее, нежели статусный международный турнир. Фактически, это классический пример народной дипломатии, когда представители столь разных национальных укладов, как Малайзия и Польша, Австралия и Казахстан, Япония и Великобритания могут свободно общаться, налаживая неформальные личные связи. «Это лучший способ разбить стереотипы!»

Опыт предыдущих турниров, отмечают организаторы, свидетельствует о революционных изменениях в восприятии России и Сибири со стороны участников. Многочисленные публикации в социальных сетях, публикации в прессе, интервью, выложенные на ютубе и других видеосервисах зарубежными участниками соревнований рассказывают о рарушении стереотипов, новых друзьях и положительных эмоциях от соревнований. Любительский спорт, свободный от жестких ограничений и суровых требований «большого спорта», в наибольшей степени способствует гармоничному развитию и приобретению новых возможностей.

 

По опыту предыдущих турниров мы знаем, как позитивно меняется отношение приехавших к нам участников к России и россиянам, и это находит свое отражение в многочисленных публикациях в социальных сетях, российских и зарубежных СМИ с рассказами наших гостей о Сибири, России и желании вернуться сюда вновь.

Смешанный формат проведения подобных состязаний очень развит в мире, особенно ценно отсутствие ограничений в возможностях спортсменов участвовать в таких состязаниях, к которым волейболисты готовятся самостоятельно, без поддержки спонсоров.

 

На первом «Кубке наций» была заложена добрая традиция. Береговая волейбольная лига, которая и стоит у истоков этих соревнований, совместно с благотворительным фондом «Солнечный город» помогает одному конкретному ребёнку, организуя сбор пожертвований среди игроков и болельщиков турнира.

 

В этом году планируется трансляция финальных матчей турнира. Вход на все матчи и церемонии — СВОБОДНЫЙ. Более того на финале всех болельщиков ждут приятные сюрпризы от организаторов.

Соревнования поддержаны Министерством иностранных дел России, Министерством физической культуры и спорта Новосибирской области и Управлением физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска. Организатор турнира — АНО «Береговая Волейбольная ЛигаОсновой идеологии лиги являются предоставление равных возможностей всем игрокам, вне зависимости от их уровня мастерства, а так же пропаганда здорового образа жизни, дружеского общения и уважительного отношения участников друг к другу, как на игровом поле, так и вне его. «Береговая Волейбольная Лига», крупнейшее любительское объединение волейболистов России, создана в 1995 году. В 2010 году лига зарегистрирована как АНО «Береговая Волейбольная Лига» и, с 2013 года, развивается как всероссийский проект. ». Штаб-квартира лиги — г. Новосибирск, Россия.

Свадьбы знаменитостей: дети российских звезд, которые вышли замуж и женились в 2018 году. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика