Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Спорт

В Новосибирске правительство создает новый футбольный клуб вместо ФК «Сибирь»

В Новосибирске правительство создает новый футбольный клуб вместо ФК «Сибирь»
Фото nso.ru

Правительство Новосибирской области признало управление действующего руководства футбольного клуба «Сибирь» неэффективным, поэтому в регионе будет создан новый футбольный клуб «Новосибирск».  Решение о создании автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб (ФК) «Новосибирск», учредителем которой станет Новосибирская область в лице министерства физической культуры и спорта Новосибирской области принято на заседании Правительства Новосибирской области 10 июня. Проект распоряжения готовился в сжатые сроки, чтоб успеть подать заявку на лицензирование для участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги в зоне «Восток».

Главная причина, подчеркнул заместитель Губернатора Новосибирской области Андрей Жуков — неэффективное управление действующего руководства футбольного клуба «Сибирь».  Результаты команды оставляют желать лучшего — на Первенстве Футбольной национальной лиги клуб занял 18 место, что не позволило футбольному клубу «Сибирь» остаться в составе ФНЛ. Теперь  с 2005 года клуб вынужден перейти во второй дивизион соревнований,  следующее первенство пройдет в зоне «Восток». По мнению Жукова, усиления требуют такие направления, как работа с болельщиками, повышение посещаемости, домашних матчей команды, коммерческая деятельность клуба, развитие детско-юношеского футбола, селекционная работа.

В кратчайшие сроки планируется завершить процедуру создания новой структуры, подать документы на лицензирование, затем будет представлена программа развития «ФК «Новосибирск».

Жуков объяснил, почему новый клуб пришлось назвать «Новосибирск», а не Сибирь. «Поскольку ФК «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра». Он добавил, что в текущем спортивном сезоне будет решен вопрос логотипа.

«Третьему городу в стране нужна достойная футбольная команда, показывающая высокие результаты в Чемпионатах и Первенствах России, а для болельщиков посещение  футбольных матчей должно стать максимально комфортным, для этого необходимо перенять лучшие практики организации футбольных матчей», — резюмировал Жуков

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика