Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В 2020 году 650 домов отремонтируют в Новосибирской области по региональной программе капремонта

В 2020 году 650 домов отремонтируют в Новосибирской области по региональной программе капремонта
Фото nso.ru
В Новосибирской области по региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (МКД) в 2020 году планируется отремонтировать порядка 650 домов. В настоящее время уже завершены работы по капитальному ремонту на 44 МКД в г. Новосибирске.

В сравнительно молодом Новосибирске (официальная история города насчитывает всего-то сто лет с небольшим) ветхого жилого фонда немного, тем не менее капительного ремонта требует большинство домов, построенных в 50-80-х годах прошлого века. Ежегодно по программе капремонта в городе ремонтируется около шестисот домов, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов. На примере дома по ул. Авиастроителей, 2а он показал, каким образом изменяется качество ремонта год от года.

По его словам, были проведены работы по ремонту лицевой поверхности наружных кирпичных стен, полное восстановление штукатурного слоя, нанесение декоративной штукатурки, гидрофобизация, выполнена замена окон лестничных клеток на пластиковые. «Это сложная комплексная реставрация фасада, восстановлен исторический вид здания, которое является частью комплекса зданий, построенных в г. Новосибирске в тридцатых годах прошлого века», — подчеркнул он.

В Новосибирске в 2020 году планируется отремонтировать 544 дома и 105 домов в районах Новосибирской области. На 65 многоквартирных домах запланированы работы по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации. Как отметили в МинЖКХиЭ, в 2019 году в Новосибирской области отремонтирован 621 МКД, оказана государственная поддержка на проведение работ по замене и ремонту лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации, в отношении 46 многоквартирных домов на общую сумму 91,9 млн рублей. Кроме того, господдержка оказана на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в девяти многоквартирных домах, являющихся объектами культурного наследия, на общую сумму 25,3 млн рублей. При этом проектно – сметная документация уже разработана по большей части объектов – на 73% от запланированного объема. Заявки на поддержку по энергоэффектиному капитальному ремонту принимаются ежегодно до 1 сентября.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика