Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Субсидии аграриям и КФХ будут выдавать дистанционно

Субсидии аграриям и КФХ будут выдавать дистанционно
Фото nso.ru
Одним из ключевых направлений национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и федерального проекта «Цифровое государственное управление» является переход на преимущественное предоставление государственных и муниципальных услуг в цифровом виде

Фермеры начали получать проактивные уведомления с персональным предложением по господдержке, рассказал министр цифрового развития и связи Новосибирской области Анатолий Дюбанов. Для этого региональный минсельхоз совместно с департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий разработали и внедрили информационную систему «Государственная поддержка агропромышленного комплекса Новосибирской области» (ГИС НСО «Господдержка АПК»). Ее внедрение позволило сократить сроки доведения финансовых средств до сельхозпроизводителей за счет перехода на цифровое взаимодействие получателей господдержки с министерством сельского хозяйства региона.

Сейчас внедрена автоматическая проверка на соответствие сельхозтоваропроизводителя установленным критериям. В специальном виджете, отображаемом на главной странице, сельхозтоваропроизводитель информируется об основных факторах, препятствующих получению субсидий, которые необходимо устранить для получения субсидии: это наличие/отсутствие задолженности, статус заключения соглашения и предоставления отчетности, нахождение организации в статусе ликвидации и другие. В рамках проактивности с использованием системы реализованы оповещения о начале и сроках проведения заявочной кампании по любым видам господдержки: всплывающие окна при входе и индикаторы при непосредственной работе в системе, уведомления на электронную почту.

До внедрения информационной системы «Господдержка АПК» документы подавались в бумажном виде, отсутствовали их единые шаблоны, допускаемые при заполнении ошибки приводили к неоднократным визитам в ведомство, также фермеры часто говорили о недостатке информации, необходимой для оформления мер государственной поддержки.

Среди перспектив развития системы — интеграция с региональной геоинформационной системой для повышения эффективности предоставления погектарной поддержки. Это позволит визуально отследить и проанализировать историю земельного участка с точки зрения выработки с гектара той или иной сельскохозяйственной культуры и сопоставить с мерами предоставляемой господдержки.

Всего региональное минсвязи планирует внедрить 5 региональных суперсервисов: электронная путёвка в детский сад; запись в школу без необходимости предъявления документов; получение единовременной денежной выплаты без визита в ведомство; дополнительное пособие при рождении ребёнка без визита в ведомство; получение социальной карты без необходимости предъявления документов.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика