Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Объем инвестпроектов в АПК Новосибирской превысил 60 млрд руб

Объем инвестпроектов в АПК Новосибирской превысил 60 млрд руб
Фото nso.ru
Господдержка инвесторам в регионе предоставляется в рамках областного закона в сфере регулирования инвестиционной деятельности, а также в рамках региональной госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции

Принятая региональная программа поддержки агрокомплекса принесла результаты — инвесторы реализуют проекты совокупной стоимостью более 60 млрд руб. Среди них столь инновационные, как фермы с роботами – доильщиками, где корова доится самостоятельно.

«С этого года в рамках утвержденной правительством Новосибирской области региональной госпрограммы началась активная поддержка семейных животноводческих ферм. В этом году мы изменили подход к предоставлению субсидий, делая акцент на качество. Поддержано четыре заявителя на сумму 108 млн рублей. Среди них есть знаковый проект, уникальный для Новосибирской области, – это животноводческий комплекс в Куйбышевском районе на 150 голов с установками добровольного доения (роботами). Это современная технология, благодаря которой корова сама сможет подойти к аппарату доения. Сейчас роботов нет даже на крупных предприятиях, а в этом крестьянском хозяйстве в следующем году он должен появиться», – рассказал на встрече с журналистами министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. По его словам, в Новосибирской области в этом году продолжилась реализация десяти и началась реализация трех новых крупных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций 63,4 млрд рублей. Новым направлением стало активное развитие семейных животноводческих ферм, в рамках которого в регионе появится первый животноводческий комплекс с роботами для доения.

Общий объем инвестиций крупных проектов в агропромышленный комплекс Новосибирской области в этом году составляет 63,4 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать 3200 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест», – отметил Евгений Лещенко. 13 инвестпроектов направлены на строительство и модернизацию предприятий АПК, развитие логистики и сбыта продукции. На сегодняшний день в регионе реализуются переходящие с прошлого года проекты в сфере животноводства, птицеводства и переработки их продукции, овощеводства. Речь идет о таких предприятиях, как «Толмачевское», «Кудряшовское» и «Кудряшовский мясокомбинат», «ИНД-Сибирь», ПФ «Улыбино», «Сибирская продовольственная компания», «Сады Гиганта». Один из самых масштабных проектов реализует «Сибирская Академия Молочных Наук» – это строительство сыродельного завода с мощностью переработки 1150 тонн молока в сутки. По словам министра, такого завода за Уралом еще нет.

Помимо перечисленных крупных проектов, на территории 19 районов области реализуются 109 инвестиционных проектов на общую сумму 3,4 млрд рублей. Проекты связаны со строительством и реконструкцией животноводческих зданий, зерноскладов, зерносушильных и зерноочистительных пунктов, овощехранилищ. Кроме того, компания «РусАгроМаркет» ведет строительство современного оптово-распределительного центра общей площадью 126 тыс. кв.м. в рамках создания федеральной сети оптово-распределительных центров для организации доработки, фасовки, хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции. Также здесь будет осуществляться фитосанитарный и ветеринарный контроль, межрегиональное перераспределение сельхозпродукции, таможенное обслуживание внешнеторговых потоков продовольствия.

В этом году началась реализация трех новых инвестиционных проектов. Тепличный комбинат «Обской» ведет строительство нового комплекса площадью 6 га для производства 7 тыс. тонн овощной продукции в год. «Сибирская Нива» приступила к строительству животноводческого комплекса на 3550 голов КРС в селе Огнева Заимка Черепановского района. ООО «Сибирский» в Колыванском районе начало строительство селекционных центров в животноводстве и растениеводстве.

Готовится к реализации и новый проект – ООО «Трансхимэкспорт» на базе АО «Купинский элеватор» планирует строительство маслоэкстракционного завода производительностью до 500 тонн масличных культур в сутки, а также ввод в эксплуатацию новых мощностей для хранения. Кроме этого, свой интерес проявляют инвесторы в сфере глубокой переработки зерна – это проекты, связанные с производством модифицированного крахмала, аминокислот, биоразлагаемого пластика.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика