Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Новосибирскому наукограду расширяют магистрали

Новосибирскому наукограду расширяют магистрали
Фото nso.ru

Губернатор Андрей Травников осмотрел ход работ по расширению автодорог в рабочем поселке Кольцово. Он отметил, что благодаря увеличению пропускной способности жители наукограда смогут быстрее добираться до Академгородка, Барышево и Новосибирска. По словам Травникова,  всего в 2019 году в регионе по нацпроекту предстоит отремонтировать около  160 километров автодорог.

Наукоград Кольцово стал одной из площадок работ по нацпроекту Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области. В наукограде, помимо ремонта автотрасс, будут установлены новые автобусные остановки и светофоры. Для ремонта дорог применяется новая смесь из щебеночно-мастичного асфальтобетона, устойчивого к различным видам деформаций. На проспекте академика Сандахчиева предусмотрено устройство водопропускных лотков, в результате дождевые воды будутсразу поступать в главный ливневый коллектор наукограда. Общее финансирование работ по нацпроекту в наукограде составляет 32,8 млн рублей. Сейчас в Новосибирской области работы в рамках нацпроекта ведутся на всех запланированных на 2019 год 117 объектах.

Всего на работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новосибирской области до 2024 года будет выделено более 39 миллиардов рублей, из них средства федерального бюджета – 8,2 млрд, областного бюджета – 29,1 млрд, а также средства бюджетов муниципалитетов. В этом году по нацпроекту региону предстоит освоить порядка 5,5 млрд рублей. За шесть лет планируется отремонтировать, в том числе капитально, реконструировать и построить порядка 1,2 тыс. км региональных трасс и 187,5 км местных дорог.

Собчак и Богомолов потратили внушительную сумму на свадьбу и не побоялись жениться в пятницу 13-го. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика