Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Новосибирские власти обещали на строительство новых соцучреждений 16 млрд руб

Новосибирские власти обещали на строительство новых соцучреждений 16 млрд руб
Фото nso.ru
В 2020 году планируется увеличить объемы строительства социальной инфраструктуры на треть и ввести 72 объекта образования, здравоохранения, спорта и культуры

Ледовая арена для проведения МЧМ-2023, перинатальный центр, региональный центр волейбола – только часть планов областного минстроя на этот год. По словам министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта, в 2020 году планируется увеличить объемы строительства социальной инфраструктуры на треть и ввести 72 объекта образования, здравоохранения, спорта и культуры.

Всего в 2019 году, по его словам, введено 53 объекта социальной сферы, в том числе в рамках национальных проектов «Образование», «Демография», «Здравоохранение». Это школы, детские сады, ФАПы, спорткомплексы, объекты культуры. На эти цели из регионального и федерального бюджетов направлено более 14 млрд рублей. В 2020 году на строительство объектов социальной сферы, в том числе по национальным проектам планируется направить 16 млрд рублей и ввести 72 объекта образования, здравоохранения, спорта и культуры», – прокомментировал Иван Шмидт.

Строительство социальных объектов является неотъемлемой частью комплексных проектов строительства новых жилых массивов, рассказал министр. По итогам 2019 года в регионе сдано в эксплуатацию более 1 млн 756 тыс. кв. м жилья или свыше 25,8 тыс. квартир.

Особое внимание Иван Шмидт акцентировал на работе по сдаче проблемных объектов в 2019 году. В частности он отметил, что по данным объектам сформирован региональный план-график работы, утвержденный Губернатором Новосибирской области. В то же время, с привлечением бюджетных средств удалось решить проблемы 2143 дольщиков на 13 домах.

По каждому проблемному объекту создана рабочая группа для определения мероприятий по завершению строительства совместно с представителями органов местного самоуправления, инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области, конкурсными управляющими, ресурсноснабжающими организациями, председателями жилищно-строительных кооперативов и инициативными группами участников долевого строительства. Под постоянным контролем министерства находится завершение строительства потенциальных проблемных объектов.

«В регионе действует ряд мер для завершения строительства проблемных объектов. Так в 2019 году из бюджета региона для предоставления субсидий на покрытие части расходов по договорам технологического присоединения проблемных объектов к инженерным сетям направлено около 79 млн рублей.

Реализуется 15 масштабных инвестиционных проектов, а также действует ряд иных мер господдержки», – подчеркнул Иван Шмидт. В 2020 году планируется направить на достройку проблемных объектов 279 млн из областного бюджета, что позволит привлечь еще более 1 млрд рублей из федерального бюджета через созданный «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства Новосибирской области».

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика