Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

«Наземное метро» в Новосибирске протянет ветки

«Наземное метро» в Новосибирске протянет ветки
Фото nso.ru

Стремительно растущий Новосибирск близок к решению жилищной проблемы – объемы строительства жилья стабильно растут последние десятилетия, но добиться транспортной доступности построенных микрорайонов оказалось задачей гораздо более сложной. Простое увеличение маршрутов общественного транспорта привело к обратному результату —  в часы «пик» пропускная способность магистралей снижается до значений, близких к нулевым, проверяя жителей на стрессоустойчивость. Прокладка новых станций метро могла бы помочь делу, но чрезвычайно высокая капиталоемкость подземного транспорта. Выходом может стать «Городская электричка» — благо, что основная сетка железнодорожных путей создавалась с момента возникновения поселка мостостроителей на Оби.

Новая старая история

Проект создания внутригородского железнодорожного сообщения обсуждается в Новосибирске давно. На самом деле идея не новая — ряд маршрутов действовали в советское время и были ликвидированы только в начале 90-х годов. Старожилы вспоминают, как на электричке можно было доехать от левого берега до промпредприятий Первомайского района. После сокращения объемов производств железная дорога объявила маршруты нерентабельными.

«Опыт других городов показывает, что сегодня электричка – это не просто пригородное сообщение, а полноценный городской транспорт», — отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Региональный руководитель, он вспомнил столицу, где кольцевая дорога «объединила не только транспортную инфраструктуру, но и [создала новый] стиль и способ передвижения жителей и гостей столицы по всей территории Москвы».

Грядущий запуск городской электрички подчас становится главной темой для обсуждения для жителей окраинных жилмассивов. Так, в жилом микрорайоне «Матрешкин двор» идею запуска электрички восприняли одновременно с оптимизмом и недоверием. «Эйфория от собственного жилья прошла довольно быстро, — рассказывает студент Новосибирского государственного педагогического института Дмитрий Морозов. –  Сам я иногородний, когда поступил, родители собрали все деньги, чтобы купить жилье. Конечно, я рад, но ежедневный путь до вуза оказался очень долгим и утомительным».

Для жителей «Матрешкиного двора» появится станция «Южно – Чемская», а для жителей Юго  — Западного жилмассива, Чистой слободы и частного сектора в Порт-Артурских переулках уже к 2020 году запустят станцию «Чистая слобода.

Внутригородские электрички уже курсируют не только в Москве, но и региональных мегаполисах. Так, в Красноярске для Всемирной зимней универсиады ОАО «РЖД» построило 7 новых станций. С середины нулевых ж/д сообщение работает в Екатеринбурге. В столице Монголии Улан-Баторе в 2014 году создана Улан-Баторская городская железная дорога на основе Трансмонгольской железной дороги.

В ходе соцопроса, проведенного мэрией города, выяснилось, что электричка востребована жителями Ленинского, Первомайского и Железнодорожного районов. Наиболее популярными станциями станут «Вокзал-Главный», «Гагаринская», «Чемской», «Новосибирск-Западный», «Чистая Слобода»

Капиталоемкие проблемы

Не смотря на очевидную общественную пользу, сравнительно небольшой объем инвестиций проект «Городской электрички» чуть было не похоронили в прошлом году. Во всяком случае, именно так СМИ истолковали решение федеральных властей отдать приоритет Москве и Санкт – Петербургу в ущерб остальным претендентам.

«Наш вариант прошел согласование в Росжелдоре, в Минтрансе РФ, был представлен вице-премьеру правительства РФ Максиму Акимову и одобрен для включения в план», — докладывал на заседании Совета по реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский. Однако, по его словам, в итоговой редакции плана «данная строчка удалена, и проекты по развитию пригородных зон Новосибирска, а также и Екатеринбурга, где электричка частично уже действует, отложены».

Региональные власти попали в сложную ситуацию, ведь впереди — проведение Молодежного чемпионата мира по хоккею – 2023, а финансирование важнейшего транспортного проекта сокращено.

Как правило, развитие транспортных магистралей финансирует государство. Впрочем, иногда бывают исключения – если будущий объект может приносить доход, и окупиться, пусть и за длительный срок, то возможно участие частного бизнеса. Так, инвесторы уже вкладываются в строительство высокоскоростных платных автомагистралей, мостов, готовы вложить миллиарды в расширение самого узкого места БАМа, Северомуйского тоннеля.

В столь крупном мегаполисе как Новосибирск запуск «Городской электрички» означает рост пассажирского потока на 11,3 млн человек, что позволило договориться с Западно-Сибирской железной дорогой.   «Исключение из общероссийской программы возвращает проект к формату начала 2018 года — реализации регионом и Западно-Сибирской железной дорогой без помощи федерального центра», — объяснил тогда Травников. Он уточнил, что участие в комплексном плане «дало бы дополнительные возможности и позволило бы ускорить реализацию проекта. Особенно в части продления электрички до аэропорта Толмачево. Но основные элементы, которые увеличат доступность новостроек Новосибирска, мы продолжим реализовывать в рамках нашего бюджета и бюджета ЗСЖД».

Новый старт

Проект «Городской электрички» в Новосибирске назрел, согласился генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров  в начале мая 2018 года в рамках рабочего визита в Новосибирскую область, отметив, что сейчас «пассажиропоток в создающихся агломерациях растет на десятки процентов в год». По его словам, «необходимо будет уточнить параметры и формат участия каждой из заинтересованных сторон, кому что нужно сделать».

Уже сейчас пассажиропоток на Западно-Сибирской железной дороги растет каждый месяц. Только за июль рост составил 6,7% — до 4,9 млн пассажиров, сообщила Служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Общая стоимость проекта в Новосибирске – около 600 млн рублей: Из них восемь миллионов потребуется для обустройства платформы «Клещиха», 15,5 млн рублей потратят на «Чемской», около 40 млн рублей – «Норд Молл», в последнем случае может быть привлечен частный инвестор. Наиболее дорогостоящая остановка – «Чистая Слобода», 530 млн рублей, поскольку потребуется построить дорогу от ул. Титова до ул. Дукача по ул. Бийской. «При поддержке РЖД мы видим возможность организовать движение и обслуживание пассажиров на первых трех станциях уже к концу 2019 года и полностью завершить проект к концу 2020 года», – отметил в ходе июльской встречи с руководством РЖД Андрей Травников.

Три первых железнодорожных станции проекта «Городская электричка», по которому будут построены четыре станции и железнодорожное кольцо между берегами Оби, планируется открыть к 2020 году, сообщил заместитель начальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин. По его словам, уже  согласован план-график проектных и технологических строительных работ, которые завершаются по станциям «Клещиха» и «Чемской» в 2019 году.

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика