Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Мороженое, утка и рапс: новосибирские предприятия наращивают объем поставок на экспорт

Мороженое, утка и рапс: новосибирские предприятия наращивают объем поставок на экспорт
Фото tiu.com

Пекинская утка из Новосибирской области отправится за рубеж в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», об этом рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко. Он уточнил, что правительством области разработан паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК», который позволит увеличить объем и географию экспортных поставок продукции

«К 2024 году по реализации продукции АПК с учетом транзита, что также заложено требованиями федерального проекта, мы должны выйти на 305 млн долларов – это сельхозпродукция и продукция, произведенная нашими перерабатывающими предприятиями», – отметил министр. По его словам, есть все возможности для увеличения объемов экспорта, в частности, по поставкам зерна, технических, зернобобовых культур. Также ожидается дальнейшее увеличение поставок в Китай и Вьетнам мороженого, произведенного на территории Новосибирской области. Сегодня экспортные поставки осуществляют уже два предприятия.

Экспорт пищевой и перерабатывающей промышленности региона будет увеличиваться в ближайшие годы за счет реализации крупных экспортно-ориентированных инвестиционных проектов. Речь идет о проектах по выращиванию утки породы «Пекинская», созданию вертикально-интегрированного птицекомплекса по промышленному производству и переработке мяса индейки, производству молока, сыров и другие.

Предприятиям АПК оказывается господдержка в рамках реализации областной госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области на 2015-2020 годы».
Также ы планах – формирование реестра экспортеров Новосибирской области, организация участия новосибирских производителей в международных конгрессных, выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом, проведение бизнес-миссий в иностранных государствах. В 2019 году планируется восемь бизнес-миссий в Киргизии, Казахстане, Вьетнаме, Китае, Корее, Индии, Саудовской Аравии.

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика