Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Китайцы услышат шедевры русской классики в исполнении новосибирских музыкантов

Китайцы услышат шедевры русской классики в исполнении новосибирских музыкантов
Фото phil-nsk.ru
Для китайской публики прозвучат Пятая симфония и Первый фортепианный концерт Чайковского, фрагменты оперы «Князь Игорь» Бородина, фрагменты из балетов «Гаянэ», «Спартак», «Маскарад» Хачатуряна, Праздничная увертюра Шостаковича и другие произведения.

Новосибирский академический симфонический оркестр отправляется в гастрольный тур в Китай. Это уже третий зарубежный тур оркестра в этом году.
Для китайской публики прозвучит Пятая симфония и Первый фортепианный концерт Чайковского, фрагменты оперы «Князь Игорь» Бородина, фрагменты из балетов «Гаянэ», «Спартак», «Маскарад» Хачатуряна, Праздничная увертюра Шостаковича и другие произведения.

За последние два года Новосибирский академический симфонический оркестр провел концертные туры в Италии, Словении, Хорватии, Китае и Испании. В мае оркестр совершил большой гастрольный тур в Великобританию. Состоялись концерты в престижных залах Англии и Шотландии. В программу концертов вошли произведения П.И. Чайковского, С.С. Прокофьева, С.В. Рахманинова, Н.А. Римского-Корсакова, М.И. Глинки. Предыдущие гастроли в Великобритании состоялись в 1995 году, когда за пультом Симфонического оркестра Новосибирской филармонии стоял Арнольд Михайлович Кац.

«В стране, где высочайшие стандарты работы оркестров, у публики был очень горячий прием. Выступление коллектива получило очень высокую оценку от зарубежной музыкальной критики. Рецензия будет опубликована во всемирно известном издании «Musical opinion» – старейшем британском журнале о классической музыке, что также является особым знаком признания», – отметил тогда художественный руководитель и главный дирижер оркестра Томас Зандерлинг. Коллектив получил приглашение еще на один гастрольный тур по Великобритании в сезоне 2020-2021. А уже в ноябре 2019 года Новосибирский академический симфонический оркестр отправится в большой тур по Германии в рамках «Русских сезонов» и даст концерт в Москве.

Также в этом году новосибирский академический симфонический оркестр и успешно выступил на престижных концертных площадках Германии. Турне состоялось в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны». Оркесмт дал концерты в Висбадене, Дортмунде, Кельне, Мюльхайме, Гютерсло и других городах. Мастерство коллектива получило высокую оценку немецкой публики, а статью об оркестре опубликовало одно из авторитетных немецких периодических изданий Frankfurter Allgemeine Zeitung. Завершением тура стало выступление в Москве, на концертной площадке «Зарядье» – программу посетили почти полторы тысячи слушателей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика