Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Госэконадзор выявил 140 незаконных свалок под Новосибирском

Госэконадзор выявил 140 незаконных свалок под Новосибирском
Фото nso.ru
Iесть крупных несанкционированных свалок в г. Новосибирске и районных центрах области будут ликвидированы в рамках национального проекта «Экология» до конца 2024 года

Почти 140 несанкционированных мест размещения отходов выявлено госинспекторами минприроды Новосибирской области и региональным оператором по обращению с ТКО – владельцев земель заставят убрать свалки, их ликвидация в регионе уже началась. Работы по выявлению таких объектов ведутся в рамках нацпроекта «Экология».

Начальник управления государственного экологического надзора и разрешительной деятельности министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области Евгений Стукалин совместно с представителями регионального оператора по обращению с ТКО (ООО «Экология-Новосибирск») и региональным отделением ОНФ 13 августа выехали с контрольной проверкой на территорию Станционного сельсовета Новосибирского района (вблизи СНТ «Яблоневый сад №1»). Здесь образовалась несанкционированная свалка, местные жители неоднократно жаловались в министерство и регоператору. Также прошел выезд на свалку за одним из детских садов Калининского района.

В ходе выезда на территорию Станционного сельсовета Новосибирского района по обращению местных жителей подтвердился факт несанкционированных складирований отходов на земельных участках сельскохозяйственного назначения площадью около 700 кв. м. Региональным минприроды направлены материалы в надзорные органы, исковое заявление находится в суде — свалка будет ликвидирована. Относительно свалки за детским садом №274 в Калининском районе г. Новосибирска – здесь расположились отходы благоустройства, местные власти периодически очищают территорию.

С начала 2019 года в министерство природных ресурсов и экологии региона поступило 60 обращений, зафиксировано столько же несанкционированных свалок, проведено 16 рейдов, выдано 40 предостережений юридическим лицам о необходимости заключения договоров с регоператором. В прошлом году ликвидировано свыше 500 свалок. В свою очередь, регоператором по жалобам жителей выявлено порядка 77 несанкционированных свалок, ведутся работы по их ликвидации.

Государственные инспекторы министерства постоянно ведут профилактическую работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями – проведено пять рейдов по установленным маршрутам, выявлены десятки мест несанкционированного размещения отходов (например, на ул. Сухарная 2-я ул. Сухарная Береговая 2-я, ул. Тайгинская г. Новосибирска, в Новолуговском, Морском, Каменском сельсоветах Новосибирского района). Материалы по всем выявленным нарушениям в области охраны окружающей среды и природопользования направлены в федеральные или муниципальные органы власти, ведётся тесная работа с прокуратурой и регоператором. Свалки ликвидируют собственники земли либо регоператор.

За несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления сотрудниками министерства с начала года привлечено к административной ответственности 48 физических, должностных и юридических лиц. Наказание предусматривает административный штраф – на граждан в размере от 1 до 7 тысяч рублей, на должностных лиц от 10 до 60 тысяч рублей, на юридических лиц от 100 до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним, что шесть крупных несанкционированных свалок в г. Новосибирске и районных центрах области будут ликвидированы в рамках национального проекта «Экология» до конца 2024 года. Две свалки, запланированные к ликвидации, расположены в границах Новосибирска (Пашино и Гусинобродский полигон), по одной свалке – в Барабинске, Чанах, Каргате, Татарске. Задача по их ликвидации предусмотрена региональным проектом «Чистые города», который разработан министерством в соответствии с задачами федерального проекта «Чистая страна».

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика