Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Россия

Аграриям Новосибирской области выделено 1,84 млрд руб господдержки

Аграриям Новосибирской области выделено 1,84 млрд руб господдержки
Фото nso.ru
Кормозаготовительная кампания в Новосибирской области выходит на финишную прямую

Сельхозпроизводителям своевременно доводятся средства господдержки из областного и федерального бюджетов – 1,84 млрд рублей уже доведены до получателей, проблем с обеспечением хозяйств горюче-смазочными материалами в регионе нет. Об этом рассказал министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко.

Он уточнил, что кормозаготовительная кампания в Новосибирской области выходит на финишную прямую – сельхозпроизводители заготовили более 428 тыс. тонн сена – это 108% от планируемого объема, и 1,1 млн тонн сенажа – 85% от плана. Аграрии региона перевыполнили план по заготовке сена, опережающими прошлогодние темпы идет заготовки сенажа.

Всего хозяйствами региона для обеспечения потребности животноводства в зеленых кормах планируется заготовить этим летом 1,3 млн тонн сенажа, 400 тыс. тонн сена и 480 тыс. тонн силоса. Темпы заготовки сенажа в 2019 году значительно опережают прошлогодние. Лидерами здесь являются Купинский (170% сенажа), Татарский (127%), Доволенский (126%), Сузунский районы (118%). Средняя по региону урожайность сенажа оценивается на данный момент в 82 ц/га.

Несмотря на достижение планового значения, аграрии продолжают и заготовку сена. В 21 сельском районе уже перевыполнили план, в некоторых отмечается существенное превышение объемов: в Купинском районе заготовлено 170% сена от плановых показателей, в Краснозерском – 140%, Ордынском и Барабинском – по 130%. Средняя урожайность сена по региону составила 15,6 ц/га.

«Новосибирская область планирует в ходе кормозаготовительной кампании 2019 года обеспечить показатель в 35,3 центнера кормовых единиц на одну условную голову, что позволит с учетом переходящих остатков довести кормообеспеченность до 44,2 центнеров, – пояснил Евгений Лещенко. – Это позволит выйти на запланированные показатели продуктивности отрасли животноводства в зимне-стойловый период».

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика