Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Аграрии Новосибирской области завершили посевную кампанию

Аграрии Новосибирской области завершили посевную кампанию
Фото nso.ru

Яровые культуры в Новосибирской области посеяны на сельхозплощадях в 1,863 тыс га, из них яровая пшеница размещена на площади более 928 тысяч га, сообщил журналистам министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. Всего, по его словам, засеяно 98,2% посевных площадей яровых культур.Он подчеркнул, что в 22 районах области сев уже завершен, причем с превышением плана завершен сев технических культур – почти 157 тысяч га (102%). Картофель посажен на площади почти 3,7 тысяч га (почти 120% от плана).

Активно ведется работа по вовлечению в сельскохозяйственный оборот земель – только за прошлый год более 27 тысяч га. Субсидирование культур-технических работ, способствующих вводу в сельхозоборот ранее выведенных из него земель, стало одним из новых направлений господдержки с 2019 года. Регион также активно участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». На текущую дату из урожая 2018 года только железнодорожным транспортом из Новосибирской области вывезено более 710 тысяч тонн зерна, из них 360 тысяч тонн – на экспорт, что на 50% выше аналогичного периода прошлого года. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» к 2024 году из Новосибирской области планируется в 2,5 раза увеличить экспорт сельхозпродукции.

Лещенко отметил, что темпы ярового сева в текущем году выше, чем в 2018 году. «Этому способствовали как погодные условия, так и подготовка к посевной кампании. При этом все сельскохозяйственные культуры в нынешнем году размещены в оптимальные агротехнологические сроки. В этом году в ходе посевной значительно увеличилось использование минеральных удобрений – внесено более 60 тысяч тонн. Химическая обработка посевов также будет наращиваться – в общей сложности она затронет около 1 млн га, что создает предпосылки для хорошего урожая», – подчеркнул министр.

На Байконуре для пусков «Союз-5» построят три новых объекта. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика