Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

100% от плана: в Новосибирской области новые цели капремонта

100% от плана: в Новосибирской области новые цели капремонта
Фото sibru.com
План работ по капитальному ремонту на 2020 год составляет 649 многоквартирных домов

Областное правительство продолжает работать в штатном режиме. Сегодня губернатор Андрей Травников поставил перед чиновниками новую задачу — довести собираемость взносов на капремонт многоквартирных домов до 100%

В Новосибирской области около 600 домов ремонтируется ежегодно, с каждым годом растёт не только их количество, но и качество ремонта. В 2019 году работы проведены на 621 многоквартирном доме, план на 2020-й год – 649 домов, сообщил на оперативном совещании министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов

«На повестке сегодня два сложных вопроса: обеспечение контроля ремонтных работ на тех объектах, где средства собираются на спецсчета, и обеспечение финансирования большой программы капитального ремонта. С одной стороны, жители должны сами отвечать за сбор и расходование своих средств. Но мы не должны оставлять их один на один с их проблемами – надо помочь жителям организовать ремонтные работы на том же качественном уровне, как это делается сегодня через Фонд капремонта. Что касается финансирования: сегодня уровень собираемости взносов составляет 93%. Казалось бы, 7% – не такой большой недобор. Но если пересчитать это в объёмах программы 2019 года – это 42 неотремонтированных дома. Ещё 42 дома можно было бы отремонтировать, если бы средства собирались в объёме 100%. Поэтому работу с дебиторской задолженностью надо усиливать», –отметил Травников.

Архипов уточнил, что за 2017 и 2018 годы уровень собираемости взносов составил около 100 процентов. Всего за период 2014-2019 гг. региональным оператором собрано и направлено на капитальный ремонт более 7 млрд рублей. В минувшем год, уточнил Архипов, отремонтировано 620 многоквартирных домов, в том числе 492 – в Новосибирске. Работы по капитальному ремонту 5 многоквартирных домов плана 2019 года завершены не полностью и будут выполнены в 2020 году. Также в 2019 году не выполнили работы по капремонту 11 домов, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счёте. В настоящее время проводится работа по установлению необходимости капремонта и изменению способа формирования фонда капремонта этих домов.

План работ по капитальному ремонту на 2020 год составляет 649 многоквартирных домов, в том числе в городе Новосибирске планируется отремонтировать 544 дома и 105 домов в городах и районах Новосибирской области. На 65 многоквартирных домах запланированы работы по замене лифтового оборудования, отработавшего нормативный срок эксплуатации. В настоящее время разработана ПСД на 71% объектов плана, приступили к выполнению работ на 10% объектов. Завершены работы по капитальному ремонту на 44 многоквартирных домах.

.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика